موضوع: طريقة عمل المسقعة الإثنين أبريل 29, 2013 1:28 pm
(المسقعة)
اكلة مصرية شهية جدا ممكن تقدم مع خبز بلدي او شامي او حتى فينو ( صامولي ) وممكن ايضا مع أرز مصري أبيض .. مفيدة وقيمة غذائية عالية .. ولذيذة جدا ..
المقادير :
كيلو باذنجان رومى . ربع كيلو فلفل أخضر . نصف كيلو طماطم . ملح، فلفل أسود , كمون , كزبرة جافة . ثوم . خل . ربع كيلو لحم مفروم معصجة.
الطريقة :
نقشر الباذنجان ونقطعه حلقات ونحمره في الزيت حتى يصير لونها ذهبي داكن , ونحمر أيضاً الفلفل الأخضر مع ترك فلفلتين مقعطين على جنب بدون تحمير .. نصفيهم من الزيت ونتركهم. تقطع الطماطم قطعا مثل قطع السلطة المكعبات الصغيرة .. نهرس الثوم ونحمره فى طاسة القلي مع قليل من زيت الذرة , ثم نضيف له قطع الفلفل المتبقية وتقلب معه نصف دقيقة , ثم يطش بالخل مع وضع الملح والتوابل عليه , ثم تضاف قطع الطماطم وتترك من ثلاث دقائق الى خمس دقائق حتى تدبل قليلا .. ثم نوزعها على الباذنجان والفلفل المقلي في سيرفيز التقديم . ولا مانع من رشة بقدونش مفري للتزيين . يمكن اضافة اللحمة المفرومة المعصجة وادخالها الفرن تحمر قليلا او حسب الرغبة.
ملاك أحمد
المزاج : الجنس : عـدد المـوآضيـع : 4053
موضوع: رد: طريقة عمل المسقعة الإثنين أبريل 29, 2013 3:53 pm