♥ منتـدى همـس القلـوب ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتـدى همـس القلـوب ♥

العاب - افلام - برامج - صور - شعر - رومانسية - موضة - ميـك أب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ Roomy ♥

♥ Roomy ♥


المزاج : طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها Pi-ca-19
الجنس الجنس : انثى عـدد المـوآضيـع : 5596

طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها   طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها Emptyالسبت مايو 04, 2013 12:06 am

عمل الملوخية بجميع انواعها

1- ملوخيه خضراء بالطيور

المقادير :-

1 كيلو ملوخيه خضراء
دجاجة كبيرة او بطه او ارنب
مقدار من مرقه الطيور المستخدمه
4 فصوص ثوم
ملح - شطة
2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقه :-

تسلق الطيور المستخدمة بالطريقة المعتاده
تقطف اوراق الملوخيه الخضراء وتجفف جيدا بفوطه ثم تفرم بإستخدام المخرطة او يمكن استخدام الملوخيه المثلجه
يفرم الثوم ونصف ملعقه شطه و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافه
يغلي مقدار لتر من مرقه الطيور المصفاة لمده 5 دقائق مع اضافة جزء من الثوم المفري والكزبرة (( يمكن اضافة ثمرة طماطم على ان تصفى بعد السلق ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ))
تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب ويجب الا تغلي اكثر من غلوتين مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على السطح وترفع من على النار
تحمر التقلية ( الثوم والكزبرة ) في السمن حتى يصفر لونها وتضاف الى الملوخية وتقدم

طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها SF06f

ملوخيه خضراء باللحم الضاني الغنم

المقادير :-

1 كيلو لحم ضاني بالعظم
1 كيلو ملوخيه خضراء مفرية
ملح - فلفل - شطه - كزبرة جافه
بصلتين
4 فصوص ثوم
مستكه - حبهان هيل - ورق غار
جزره - كرفس
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقه :-

يسلق اللحم بالطريقة المعتادة ويصفى
تقطع البصله مكعبات وتدعك بالملح والفلفل وتضاف الى مرقه اللحم وتترك لتغلى حوالي 10 دقائق
تضاف الملوخيه المفريه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين فقط مع نزع الرغاوي
يقلب الثوم المفري والكزبرة في السمن ويضاف على الوجه
يمكن تقديم اللحم في طبق منفصل بجانب الملوخيه او يوضع في الوعاء مع الملوخية ويقدم

طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها SF06f

ملوخيه ناشفة

المقادير :-

1 كوب ملوخيه ناشفه
حزمة سلق وحزمة كزبرة خضراء
1 لتر مرقه دجاج او لحم
4 فصوص ثوم
2 ملعقه كبيرة كزبرة ناشفه
ملح -شطة

الطريقة :-

تنظف الملوخية الناشفة بإستعمال المنخل السلك الناعم للتخلص من الاتربه
يقطف السلق والكزبرة الخضراء ويفرم ناعما بالمخرطة ثم يضاف الى الملوخية ويدعك معا
يفرم الثوم والكزبرة الجافه والشطة
تغلي المرقه المستخدمه ويضاف اليها نصف التقليه بدون تحمير وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق
تضاف الملوخيه والسلق والكزبره الناعم على المرقه مع التقليب وتترك لتغلي غلوتين وترفع من على النار مع مراعاة نزع الرغاوي التي تظهر على الوجه
تحمر باقي التقلية في السمن حتى يصفر لونها وتضاف على الملوخيه وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamsel2lob.roo7.biz
 
طريقة عمل الملوخية بجميع انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسيسة
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل القلقاس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتـدى همـس القلـوب ♥ :: ♥ أقســـام المـرأهـ ♥ :: مـطـبــخ هـمـسَ القـلـوب ~-
انتقل الى: