♥ منتـدى همـس القلـوب ♥

العاب - افلام - برامج - صور - شعر - رومانسية - موضة - ميـك أب
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ Roomy ♥

avatar

المزاج :
الجنس الجنس : انثى عـدد المـوآضيـع : 3553

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البصارة   الثلاثاء أبريل 30, 2013 5:55 pm



البصارة



المقادير:

250 جم فول مدشوش (منقوع طوال الليل) .
5 بصلات كبيرة مبشورة .
نصف راس ثوم مقشر و مبشور .
حزمة شبت مغسول و مفروم .
2 حزمة كزبرة خضراء مغسولة و مفرومة .
حزمة بقدونس مغسولة و مفرومة .
معلقتين نعناع جاف .
2 ملعقة كبيرة كمون .
2 ملعقة كبيرة سمن.
ملح فلفل و شطة .

الطريقة:

-يغسل الفول جيدا ثم يغلى غلوة واحدة في مقدار من الماء يكفي لتغطيته .

-يصفى من الماء و يغسل ثانية .

- يضاف له كمية أخرى من الماء تكفي لتغطيته و يضاف الثوم و التوابل و النعناع الجاف و بصلة واحدة مبشورة و يترك على النار حتى يتم نضجه و يقل مقدار الماء جدا .

-تضاف الخضرة الفرومة و تترك على النار 5 دقائق .

يرفع من على النار و يوضع في الخلاط و يفرم جيدا حتى نحصل على معجون كثيف .

-تقدح السمن و يحمر فيه باقي البصل المبشور ثم يضاف على البصارة مع التقليب على نار هادئة مع ترك القليل من البصل ليرش على الوجه .

-تصب في إناء التقديم و ترش بالبصل المحمر (تقدم ساخنة أو باردة).


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hamsel2lob.roo7.biz
 
طريقة عمل البصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتـدى همـس القلـوب ♥ :: ♥ أقســـام المـرأهـ ♥ :: مـطـبــخ هـمـسَ القـلـوب ~-
انتقل الى: